OBJECT-ORIENTED APPROACH IN THE DESIGN OF PUBLIC CATERING ENTERPRISES (ON THE EXAMPLE OF THE LANDSTRASSE DISTRICT, VIENNA)
Abstract
Full text is available in pdf only
References
Как в Вене. 7 типичных элементов традиционной венской кофейни [Электронный ресурс]. – URL: https://domasan.ru/statyi/kak-v-vene-7-tipichnyh-elementov-traditsionnoy-venskoy-kofeyni-stsetivw-vs~63925057 (дата обращения 15.08.2021).
Венская культура и традиции [Электронный ресурс]. – URL: https://journeying.ru/venskaya-kultura-kofeyni-istoriya-i-traditsii.html (дата обращения 15.08.2021).
Венская кофейная культура [Электронный ресурс]. – URL: http://viennacoffee.club/culture.php (дата обращения 15.08.2021).
Астанин Д.М. Моделирование характеристик визит-центров территорий экологического туризма как пересечение форм пространственности (градостроительная апробация акторно-сетевой теории Д. Ло) [Электронный ресурс] /Д.М. Астанин //Архитектон: известия вузов. – 2021. – №1(73). – URL: http://archvuz.ru/2021_1/15/ – doi: 10.47055/1990-4126-2021-1(73)-15
Yaneva, A. Making the Social Hold: Towards an Actor-Network Theory of Design. Design and Culture. London / Yaneva, A. 2009. No. 1 (3): Pp. 273–288. doi:10.1080/17547075.2009.11643291.
Постон Т., Стюарт И. Теория катастроф и её приложения / Т. Постон, И. Стюарт — М.: Мир, 1980. - 617 с.
Law J. Actor Network Theory and After (Oxford and Keele: Blackwell and the Sociological Review) / Law J., Hassard J., 1999. - 264 p.
Арнольд В.И. Теория катастроф / И.В. Арнольд — М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1990. — 128 с.
Сокулер З.А. Социальное и географические пространства в концепции П. Бурдье / Сокулер З.А. // Социальное пространство: междисциплинарные исследования. Москва: Рос. акад. наук. Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, 2003. – С. 20-68
Бурдье П. Структура, габитус, практика / Бурдье П. // Журнал социологии и социальной антропологии. Том I, 1998. № 2.
Бурдье П. Социология социального пространства. пер. с фр. / Бурдье П.– М: Институт экспериментальной социологии; Алетейя, 2005. – 288 с. ISBN 5-89329-762-8 (в пер.)
Бурдье П. Социальное пространство: поля и практика. пер. с фр. / Бурдье П.– М: Институт экспериментальной социологии; Алетейя, 2005. – 576 с. ISBN 5-89329-761-8 (в пер.)
Пасынкова Ю.А. Архитектурная среда объектов общественного питания: диссертация канд. архитектуры / Пасынкова Ю.А. – Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, 2017. – 234 с.
Шубенков М.В. Структура архитектурного пространства: диссертация доктора архитектуры / Шубенков М.В. – Москва: Московский архитектурный институт, 2006. – 335 с.
Назарова М.П. Архитектурное пространство как социокультурный феномен: автореферат дис. доктора философских наук / Назарова М.П. – Волгоград: Волгоградский государственный университет, 2013. – 49 с.
Лапшина Е.Г. Архитектурное пространство как динамическая система: автореферат дис. доктора архитектуры / Лапшина Е.Г. – Нижний Новгород: Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, 2016. – 60 с.
Кофейные истории. Что такое венская кофейня и зачем туда идти [Электронный ресурс]. – URL: https://zen.yandex.ru/media/id/5c406d56ef136b00a923e5b4/kofeinye-istorii-chto-takoe-nastoiascaia-venskaia-kofeinia-i-zachem-tuda-idti-5c75177f13cc4400b3abef06 (дата обращения 15.08.2021).
Митрофанова Е.В. Дизайн интерьера ресторанных заведений России конца 19-начала 21-го вв.: диссертация канд. искусствоведения / Митрофанова Е.В. – Ярославль: Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского, 2006. – 231 с.